Non classé

Nigari ou Chlorure de magnésium?

nigari
Sel de nigari

Le sel de nigari est riche en minéraux et oligo-éléments. Il est composé à 95% de chlorure de magnésium et contient une quantité très réduite de chlorure de sodium (le sel de table). Le sel de nigari est donc un cristal naturel de chlorure de magnésium marin non purifié. Il s’agit de chlorure de magnésium naturel contrairement au chlorure de magnésium que l’on trouve en pharmacie qui a été purifié.

Valeurs nutritionnelles pour 20g (données du sel de nigari Celnat)

  • Valeur énergétique : 0 calorie,

  • Protéines : 0g,

  • Glucides : 0g,

  • Lipides : 0g,

  • Magnésium : 2 300mg, soit 600% des AJR (Apports Journaliers Recommandés en magnésium).

Indications : en cures épisodiques de quelques jours

Stress, fatigue, infections diverses, état grippal, constipation

Contre-indications :

Attention, ne consomme pas de sel de nigari si tu présentes une insuffisance rénale (calculs rénaux), une anémie, si tu es hémophile ou si tu suis un régime sans sel. Consulte ton médecin si tu souffres d’hypertension avant de consommer du sel de nigari.

Faire son eau magnésienne :

Diluer 20 g de sel de Nigari dans 1 L d’eau de source (se conserve au réfrigérateur). Consommer un verre chaque matin au réveil pendant 7 jours

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s